Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi
todos los mares del planeta. Aunque viven en mar abierto, también hay momentos
en los que se aproximan a la playa, pero sin llegar a la orilla.
Como todos los mamíferos, ellos, también necesitan
mantener la temperatura de su cuerpo, para lo que tienen una ancha capa de
grasa bajo su piel.
Existen 32 especies de delfines, entre las que destacamos el
delfín común, el delfín listado, el delfín mular y la orca; su cuerpo es
alargado con una aleta dorsal y dos laterales que cambian de forma y tamaño
según la especie, éstas aletas les sirven para controlar la dirección al nadar,
además de para girar.
Lo mismo pasa con el hocico, ya que de esta forma tendrá una forma más alargada u otra más redonda.
Lo mismo pasa con el hocico, ya que de esta forma tendrá una forma más alargada u otra más redonda.
También cuentan con una cola aplanada horizontalmente
que utilizan para desplazarse y a veces para mantenerse de pie sobre la
superficie del mar.
Sus dientes son de forma cónica y los utilizan para atrapar y desmenuzar los alimentos.
Sus dientes son de forma cónica y los utilizan para atrapar y desmenuzar los alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario